Уважаемые родители и обучающиеся!
На территории Ейского района проходит 2 этап Всероссийской профилактической
антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»
С 17 марта по 28 октября 2022 года в рамках 2 этапа Всероссийской антинаркотической Акции «Сообщи, где торгуют смертью!» организована работа «телефонов доверия» для принятия информации от неравнодушных жителей о местах сбыта наркотиков.
Информация, поступающая на «телефоны доверия» оперативно направляется в правоохранительные органы для проверки сообщений и принятия мер.
Любая информация, в том числе анонимная, проверяется. Ни одно обращение не останется без внимания.
Антинаркотическая комиссия Ейского района призывает всех, кто осознает гибельную опасность наркомании, проявить бдительность и если вы располагаете информацией – позвоните, возможно, вы спасете жизнь людей!
Если вы стали свидетелем распространения наркотиков или, возможно, даже жертвой подобной пропаганды, не оставайтесь в стороне, сообщите о распространении наркотиков! Ваше обращение может способствовать задержанию и впоследствии спасет большое количество человеческих жизней! Именно гражданская активность и неравнодушие является основным и самым важным критерием формирования здорового общества, без вредоносных веществ.
Анонимность и конфиденциальность гарантируется!
3-71-68 — антинаркотическая комиссия
2-21-89 — координационная комиссия по профилактике правонарушений
2-05-05 — ОМВД РФ по Ейскому району
2-39-77 — ОМВД РФ по Ейскому району
3-06-81 — Ейский филиал наркологического диспансера
3-71-67 — комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
2-05-88 — отдел по делам молодежи
2-53-11 — комплексный центр молодежи г. Ейска
2-10-81 — управление образованием
7-70-60 — отдел по физической культуре и спорту
2-02-98 — отдел культуры
2-35-50 — администрация Ейского городского поселения
91-5-37 — администрация Должанского сельского поселения
90-3-42 — администрация Ясенского сельского поселения
96-2-92 — администрация Камышеватского сельского поселения
67-3-93 — администрация Красноармейского сельского поселения
94-2-62 — администрация Александровского сельского поселения
63-3-57 — администрация Моревского сельского поселения
61-1-02 — администрация Трудового сельского поселения
95-4-81 — администрация Копанского сельского поселения
97-1-60 — администрация Ейского сельского поселения
99-2-92 — администрация Кухаривского сельского поселения
Антинаркотическая комиссия муниципального образования Ейский район
План и программа по профилактике:
План по профилактике табакокурения, алкоголизма, наркомании и привития навыков здорового образа жизни на 2022-2023 год
Программа по профилактике табакокурения 2021-2025
Уважаемые родители и обучающиеся!
Информация, поступающая на «телефоны доверия» оперативно направляется в правоохранительные органы для проверки сообщений и принятия мер.
Любая информация, в том числе анонимная, проверяется. Ни одно обращение не останется без внимания.
Антинаркотическая комиссия Ейского района призывает всех, кто осознает гибельную опасность наркомании, проявить бдительность и если вы располагаете информацией – позвоните, возможно, вы спасете жизнь людей!
Если вы стали свидетелем распространения наркотиков или, возможно, даже жертвой подобной пропаганды, не оставайтесь в стороне, сообщите о распространении наркотиков! Ваше обращение может способствовать задержанию и впоследствии спасет большое количество человеческих жизней! Именно гражданская активность и неравнодушие является основным и самым важным критерием формирования здорового общества, без вредоносных веществ.
Анонимность и конфиденциальность гарантируется.
Информация о социально-психологическом тестировании:
С 2013 года во всех образовательных организациях Российской Федерации на основании Федерального закона № 120-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ» (далее Закон) осуществляется процедура, направленная на раннее выявление незаконного потребления обучающимися образовательных организаций наркотических средств и психотропных веществ.
В соответствии со статьей 53.4 Закона раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ включает в себя два этапа:
социально-психологическое тестирование обучающихся в образовательной организации (далее СПТ);
профилактические медицинские осмотры обучающихся (далее ПМО)
С какой целью проводится СПТ обучающихся?
СПТ позволяет оценить процесс становления личности обучающегося. Нормальное взросление и развитие – это достижение поставленных целей, получение образования и выход в самостоятельную жизнь. Однако этот процесс может нарушаться. СПТ позволяет вовремя заметить возникающие проблемы в развитии и предложить своевременную помощь обучающемуся и его семье.
СПТ носит, прежде всего, профилактический характер, и призвано удержать подростков и молодежь от проб и потребления ПАВ.
СПТ является необходимой мерой социального контроля и предупреждения распространения наркомании в подростковой и молодежной среде.
С какого возраста проводится СПТ?
В СПТ принимают участие лица, достигшие возраста 13 лет (с 7 класса) исключительно при наличии письменного добровольного информированного согласия одного из родителей (законного представителя). Согласие фиксирует разрешение вашему ребенку участвовать в тестировании, а также подтверждает вашу осведомленность о цели тестирования, его длительности и возможных результатах.
Обучающиеся в возрасте 15 лет и старше дают добровольное информированное согласие на участие в социально-психологическом тестировании самостоятельно.
Не будет ли тестирование провоцировать интерес ребёнка к наркотикам?
В 2019 году во всех образовательных организациях Российской Федерации была введена Единая методика СПТ обучающихся, разработанная и подготовленная к внедрению Департаментом государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения Российской Федерации. Вопросы Единой методики не содержат информацию о каких-либо наркотических средствах и психотропных веществах.
Могут ли быть негативные последствия по результатам СПТ?
В соответствии с законодательством СПТ является строго конфиденциальным.
Родителям и подросткам дается гарантия, что информация, предоставляемая в рамках профилактических мероприятий (тесты, программы, консультации и т.д.) будет дана в строгом соответствии с требованиями Федеральных законов «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ.
Личные данные ребенка кодируются. Конфиденциальность при проведении СПТ и хранении информированных согласий обеспечивает руководитель образовательной организации. Можно ли передать результаты СПТ третьим лица? Да, но только в том случае, если один из родителей или сам обучающийся, достигший возраста 15 лет, дал на то особое разрешение.
По индивидуальным запросам родители и сами обучающиеся по достижении 15 лет имеют право быть ознакомленными с результатами тестирования у школьного психолога.
Для чего это нужно и что дают результаты теста?
Чтобы понять какие социально-психологические факторы не позволяют подростку преодолевать препятствия, возникающие на пути его личностного становления и развития, разработать индивидуальный профилактический маршрут, развить в дальнейшем механизмы психологической защиты. Результаты СПТ не являются основанием для применения каких-либо мер дисциплинарного наказания!
СПТ помогает выявить детей, употребляющих наркотические и/или психоактивные вещества?
СПТ не выявляет конкретных подростков, употребляющих наркотические и психоактивные вещества. Оно не является основанием для постановки какого-либо диагноза Вашему ребенку!
СПТ — это психодиагностическое обследование, позволяющее выявлять исключительно психологические факторы риска возможного вовлечения в зависимое поведение, связанные с дефицитом ресурсов психологической устойчивости личности.
Мероприятия антинаркотической направленности с обучающимися:
С 17 по 28 октября 2022 года в нашей школе прошел второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».
24.06.2022 Квест-игра «Пять слагаемых здоровья»
11.08.2022 в нашей школе состоялся Блиц-турнир «Разноцветный мир детства» в рамках программы Антинарко
16 сентября 2022 года среди учащихся 9-11 классов состоялась игра-квест «Что? Где? Когда? Здоровый образ жизни»
Мы — за здоровый образ жизни
Здоровьем дорожите-со спортом дружите
Игра-рассуждение «Законы самоутверждения»
Я люблю тебя жизнь
Пусть всегда будет завтра
Что? Где? Когда? Здоровый образ жизни
Встреча с инспектором полиции
Встреча учащихся 9-11 классов с психологом Ейского филиала ГБУЗ «Наркологический диспансер» МЗ КК Федоровой А.А. и представителем ОМВД Матяшовой О.А.
Быть здоровым — жить в радости
С учениками 7 классов состоялась игра-квест «Зажигай по жизни!»
Круглый стол
Мероприятие, посвящённое 150 летию со дня рождения Владимира Клавдиевича Арсеньева.
Законопослушное поведение
16 сентября 2022 года среди учащихся 9-11 классов состоялась игра-квест «Что? Где? Когда?
14 октября 2022 года состоялась спортивная эстафета «Жизнь прекрасна — не трать ее напрасно!»
19.11.2022 год в нашей школе состоялось необычное развлечение, которое было организовано в форме интеллектуально-спортивной игры «Здоровье и спорт» между учащимися средней школы
10 декабря 2022 года состоялась психологическая игра-рассуждение «Законы самоутверждения»
«Береги здоровье смолоду!» — такое название получило открытое мероприятие, проведенное 20 января 2023 года в нашей школе для 45-ти восьмиклассников в рамках программы АНТИНАРКО
Общешкольное родительское собрание
Рекомендации для родителей по профилактике табакокурения, алкоголизма, наркомании и привития навыков здорового образа жизни (памятки):
Памятка для родителей Аптечная наркомания
Административная и уголовная ответственность
Административная и уголовная ответственность в сфере незаконного оборота наркотиками
Незаконное культивирование растений
Ограничения в профессии
Ограничения для больных наркоманией в профессии
Осторожно – наркотики!
Признаки употребления наркотиков
Что делать, если возникли подозрения
Последствия постановки на наркологический учет
Социальные последствия наркомании
Информация о проводимой информационно-разъяснительной работе с родителями по профилактике наркомании, в том числе «аптечной наркомании», а так же по недопущению правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков среди несовершеннолетней молодежи
Профилактика нарушений поведения у детей и подростков. Советы родителям и специалистам
Родительское собрание по профилактике и безопасности
Законопослушное поведение
Осторожно – наркотики!
Памятка для родителей «Аптечная наркомания»