Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Решаем вместе

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Внимание! Тонкий лед

Ребята!

Будьте осторожны!

Не выходите на лёд,

не катайтесь на лыжах и коньках по тонкому льду!

Подобные развлечения могут привести к несчастным случаям.

В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

Чтобы избежать несчастных случаев, нужно соблюдать осторожность на льду, строго выполнять существующие правила. Запомните их!
Нельзя кататься и собираться группами на тонком, еще неокрепшем льду, особенно когда он запорошен снегом, во время оттепели.
Опасно вбегать и прыгать с берега на лед, когда неизвестна его прочность.

Уважаемые родители!!!

          Уделите внимание своим детям, расскажите об опасности выхода на непрочный лёд. Интересуйтесь, где ваш ребёнок проводит свободное время.

         Не оставляете детей без присмотра вблизи замерзающих водоемов, пресекайте игры и шалости детей на неокрепшем опасном льду. Постоянно напоминайте и разъясняйте им правила о поведении на льду, о мерах безопасности и последствиях нарушения правил.

Выполнение этих рекомендаций сохранит жизнь и здоровье вашим детям и поможет избежать трагедии!

 

Это нужно знать каждому:

Если под Вами затрещал лед и появились трещины, не пугайтесь и не бегите от опасности! Плавно ложитесь на лед и перекатывайтесь в безопасное место!

 

Что делать, если Вы провалились в холодную воду:

Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание. Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.

Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед. Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу. Ползите в ту сторону — откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Если нужна Ваша помощь:

Вооружитесь любой длинной палкой, доскою, шестом или веревкою. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду.

Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собою спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье.

Остановитесь от находящегося человека в воде в нескольких метрах, бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку или шест.

Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны. Ползите в ту сторону — откуда пришли.

Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи) смоченной в спирте суконкой или руками, напоите пострадавшего горячим чаем.

Мультфильм про тонкий лед от МЧ

Азбука безопасности — На тонком льду

При несчастных случаях на водоёме немедленно сообщите по телефонам 01 или 112 для вызова оперативных служб.

Рубрики

   

     государственное казенное учреждение Краснодарского края «Государственное юридическое бюро Краснодарского края»https://gosurburo.krasnodar.ru/