Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Решаем вместе

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Общественное наблюдение

Стать общественным наблюдателем за ходом государственной итоговой аттестации (ГИА) не так сложно. Главное, чтобы Вы были совершеннолетним, дееспособным гражданином России. И при этом, желательно, чтобы Ваши родственники не сдавали в этом году государтсвенную итоговую аттестацию – это может стать поводом для отказа.
В Ейском районе уже объявлен набор желающих контролировать ход ГИА в этом году. Оплаты за эту работу не предусмотрено, осуществляется она на безвозмездной основе. Если это Вас не останавливает и всем условиям вы соответствуете, нужно, не позднее чем за две недели до даты проведения экзамена или рассмотрения апелляции, подать заявление в Управление образованием администрации МО Ейский район (можно через ответственного за ГИА в школе).
В заявлении необходимо указать паспортные данные, экзамен, на котором хотите присутствовать (где и когда), а также наличие близких родственников, проходящих ГИА в текущем году. После подтверждения Вашего статуса, Вы получите удостоверение общественного наблюдателя.

Общественный наблюдатель согласно пунктам 14-16 Положения имеет право:
— присутствовать на месте (в пункте) проведения экзамена, в том числе находиться в аудиториях, в которых проводится экзамен;
— присутствовать при рассмотрении апелляций;
— осуществлять наблюдение за проведением экзамена или рассмотрением апелляций в специально организованном месте;
— незамедлительно информировать уполномоченного представителя государственной экзаменационной комиссии о нарушениях установленного порядка проведения ГИА;
— сообщать, направлять в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации информацию о выявленных им нарушениях установленного порядка;
— получать информацию о принятых мерах по выявленным им фактам нарушения порядка проведения ГИА или рассмотрения апелляций.

Вместе с тем, общественный наблюдатель не вправе:
— нарушать ход проведения ГИА, рассмотрения апелляций;
— оказывать содействие или отвлекать обучающихся при выполнении ими экзаменационных работ (при рассмотрении апелляции);
— в местах проведения ГИА иметь при себе и использовать средства связи (мобильный телефон) и электронно-вычислительной техники (в том числе калькуляторы).

Статус общественных наблюдателей подтверждается удостоверением общественного наблюдателя, которое выдается аккредитующим органом и действует год в с даты выдачи.

 

Ссылка для регистрации общественных наблюдателей на государственную итоговую аттестацию http://el-reg.iro23.ru/

Рубрики

   

     государственное казенное учреждение Краснодарского края «Государственное юридическое бюро Краснодарского края»https://gosurburo.krasnodar.ru/