Home » Новости » «Большой этнографический диктант»

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




«Большой этнографический диктант»

С 3 по 7 ноября уже в шестой раз пройдет Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» . Акция проходит под девизом «Народов много – страна одна!» и традиционно приурочена к празднованию Дню народного единства.
Диктант позволит не только оценить уровень этнографической грамотности населения, знания о народах, проживающих в России, но и привлечь внимание широкой общественности к вопросам межнационального мира и согласия.
Участниками диктанта могут стать все желающие жители России и зарубежных стран. Рабочие языки диктанта – русский, английский, испанский.
Задания будут опубликованы в 00.01 3 ноября 2021 года (по московскому времени) на официальном сайте «Большого этнографического диктанта». Задания оформлены в виде теста и включают…
 28 октября в 12:00 состоялся Всероссийский Открытый урок @otkr_uroki @institut_vospitaniya «Большая семья – Россия!», посвящённый Дню народного единства.
💫Трансляция велась из усадьбы Морозовых в Подсосенском переулке – одного из самых восхитительных творений Врубеля, Шехтеля и Чичагова.
В Открытом уроке приняли участие:
• Юлия Купина, кандидат исторических наук, эксперт ЮНЕСКО @unesco и директор Российского этнографического музея
• Анна Полежаева, советник руководителя Федерального агентства по делам национальностей России @fadnrf
👌🏻Вместе с гостями Открытого урока ведущие Иван Чуйков и София Хоменко окунулись в историю самого праздника, познакомили юных зрителей с традициями, культурой и национальной кухней разных народов России. В частности, объяснили, почему в ряде регионов нашей страны не хлеб, а баурсак всему голова.
 Ссылка для просмотра Всероссийского урока «Большая семья — Россия», посвященного Дню народного единства: https://xn--80aqakjqje5byf.xn--80adrabb4aegksdjbafk0u.xn--p1ai/

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рубрики